188博金宝

图片摄影

春日铁路建设忙

发布时间:2024-04-03 来源:新华社 字号:TT
 
  今年以来,各地铁路建设加速推进,路网规模质量进一步提升。日前,南深高铁南玉段六律邕江特大桥主桥顺利合龙,至此,南深高铁南玉段全线桥隧工程顺利贯通,为项目建成通车奠定基础。
  南深高铁南玉段项目是广西自主投资建设的第一条时速350公里的高速铁路,全长193.31公里,西起南宁市,向东经贵港市进入玉林市。项目建成通车后,南宁至玉林行程将由2小时缩短至50分钟左右。六律邕江特大桥主跨320米,是南深高铁南玉段的重点控制性工程。
 
  日前,雄忻高铁雄安新区地下段项目紧抓春季施工时机,稳步推进工程。雄忻高铁是我国“八纵八横”高速铁路网京昆通道的重要组成部分,线路东起京雄城际铁路雄安站,西至大西高铁忻州西站,正线全长342公里,设计时速350公里。
 
  4月2日,沪渝蓉高铁武宜段汉口至汉川东西南下行联络线跨汉丹铁路特大桥开始进行转体。跨汉丹铁路特大桥转体结构呈“T字型”,长113.5米,宽7.1米,总重量超6000吨,是沪渝蓉高铁武宜段汉口至汉川东段重难点控制性工程之一。沪渝蓉高铁是国家“八纵八横”高速铁路规划中沿江通道的关键区段,横贯国内6个省市,串联起长三角城市群、长江中游城市群和成渝双城经济圈,对完善长江综合立体交通运输体系和推进长江经济带发展具有重大意义。